Kamis, 17 November 2011

Pakai pemain cadangan, Indonesia kalah 0-1 dari Malaysia

Indonesia dikalahkan Malaysia 0-1 pada pertandingan penyisihan grup A SEAgames 2011 pada 17 November 2011. Walaupun kalah Indonesia memang sudah dipastikan lolos ke Semifinal Seagames 2011. Melawan Malaysia, Indonesia menurunkan pemain cadangannya demi strategy untuk pertandingan semifinal yang akan berlangsung pada 19 November 2011.

Pada pertandingan ini pelatih Rahmad Darmawan memang sengaja merotasi pemainnya. Fokus Indonesia sebenarnya sudah ke semifinal karena recovery hanya sebentar sekali, hanya satu hari. Tanggal 17 November 2011 melawan Malaysia, lusanya 19 November 2011 bertanding lagi di semifinal. Dengan alasan ini maka pelatih Indonesia menurunkan pemain cadangan menghadapi Malaysia. Rahmad Darmawan menyebutkan bahwa, Rotasi sangat diperlukan untuk pemulihan fisik pemain. Selain itu, dia juga ingin memberikan kesempatan kepada seluruh pemain.

Pada pertandingan ini penjaga gawang diturunkan penjaga gawang ke -2, Andritany Ardhiyasa sedangkan Kurnia Meiga disimpan. Andik Vermansyah, Patrich Wanggai tidak dimainkan. Sedangkan Egi Melgiansyah, Okto dan Diego baru diturunkan pada babak ke-2.

Sementara Indonesia menurunkan pemain cadangan, Malaysia turun dengan kekuatan penuh. Malaysia tampak lebih dominan sehingga berhasil menjebol gawang Indonesia. Pencetak gol Malaysia yaitu Syahrul Zahari pada menit 17. Dengan kemenangan ini Malaysia menjadi juara grup A dengan point 10, Indonesia runner up grup A dengan point 9 sedangkan Singapura yang berharap lolos ke Semifinal setelah mengalahkan Thailand 2-0 gagal lolos ke semifinal karena hanya memperoleh point 7.


Susunan Pemain Indonesia:
Andritany Ardhiyasa, Yericho Christiantoko, Septia Hadi (Diego Michiels, 50'), Abdul Rahman, Hendro Siswanto, Lukas Mandowen (Octavianus Maniani, 75'), Mahadirga Lasut (Egi Melgiansyah, 61'), Ramdani Lestaluhu, Ferdinand Sinaga, Titus Bonai, Yongki Aribowo

Susunan Pemain Malaysia:
Khairul Fahmi, Asraruddin Putra Omar, Mahali Jasuli, Mohd Shas, Muslim Ahmad, Fandi Othman, Baddrol Bakhtiar, Naiz Faiz Mansor (Saarany,78'), Irfan Fazail (Gurusamy, 59'), Wan Zakaria (Ibrahim, 11'), Faris Ramlan

Pada semifinal nanti tanggal 19 November 2011, Indonesia akan menghadapi juara Grup B Vietnam sedangkan Malaysia akan menghadapi Myanmar.

Comments :

0 komentar to “Pakai pemain cadangan, Indonesia kalah 0-1 dari Malaysia”

 

Copyright © 2009 by Info Sepakbola, Musician Blog Design, People.com Inspiration Powered By Blogger, The Blog Full of Games